latypov1976 (latypov1976) wrote,
latypov1976
latypov1976

Статус неблагонадежных преследует мусульманские народы сквозь столетия.

Побывал на презентации мультимедийного проекта фотографа и журналиста Дмитрия Белякова «Испытание. 70 Лет Спустя». 70 лет назад началась депортация ингушского и чеченского народов.
В результате преступной сталинской политики ингуши и чеченцы, как и десяток других народов Советского Союза, стали жертвами беззакония и произвола по совершенно надуманным предлогам и обвинениям. На многие годы тоталитарный режим лишил их элементарных прав и подверг нечеловеческим лишениям. Погибли десятки тысяч невинных людей, дети, женщины, старики.
Смотря на фотографии и интервью стариков, которым довелось пережить эту несправедливость, невольно сравнивая их с судьбу с судьбой нынешних поколений мусульманских народов Кавказа, Поволжья, Сибири пришел к выводу, что статус неблагонадежных народов крепко укоренился в сознании власти. Сегодня уже нет таких открытых и масштабных репрессий, в виде депортации целых народов, однако, такое ощущение, что по сути добровольно-принудительное выселение представителей этих народов, особенно религиозной молодежи, последовательно осуществляется. С каждым годом усиливаются ограничительные, а затем и карательные меры, в отношении мусульманской культуры, ее разновидностей и их представителей. Это приводит к исходу сотен, а местами и тысяч семей из мест своего постоянного проживания, в надежде избежать последствий такой несбалансированной и полной крайностей религиозной и национальной политики.
Судите сами. "Я знаю, что в Германии за прошлый год к ноябрю обратилось порядка 15 тысяч человек исключительно из Чечни. Меня эти цифры не удивляют", - сказала руководитель правозащитного комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина. Это лишь один пример отражающий общую тенденцию.70 let spustya 2
70 let spustya 3
Tags: Ислам, Религиозная политика, вынужденная миграция, депортация, мусульмане, национальная политика, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments